21 января в Доме бокса имени Леонида Левина состоялось первое в новом году соревнование «Открытый ринг» с участием карельских боксёров 2011 г. р. и старше. Более 100 спортсменов из Петрозаводска, Сегежи, Костомукши, Питкяранты, Суоярви, Олонца и Медвежьегорска состязались на двух рингах Дома бокса.

«Открытый ринг» — хорошая школа проверки на прочность и отличный боевой опыт для «новичков» и боксёров, за плечами которых уже не один десяток поединков. Особенный интерес вызвали бои среди юношей и девушек старшего возраста (2006-2007 гг. р.). В этой возрастной группе формировалась сборная Карелии на первенство СЗФО России, которое состоится в г. Усинске (республика Коми) с 8 по 12 февраля. Для попадания в сборную республики спортсменам было необходимо не только выиграть, но и продемонстрировать свой высокий уровень технико-тактической подготовки и функциональной готовности.

 

Подробнее об итогах выступлений боксёров, всех победителях «Открытого ринга» и спортсменах, которым гарантировано место в сборной республики на первенство СЗФО читайте  в нашей статье