Умар Кремлёв: «Готовы уже в конце мая провести боксерские турниры без зрителей, но нужно соответствующее разрешение.»

В среду, 29 апреля, состоялось рабочее совещание министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина с главами национальных федераций.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв рассказал о главных темах заседания, которое прошло по видеосвязи:

«Главной темой обсуждения было возвращение к нормальной жизни после пандемии. У каждой федерации плюс-минус есть свой план действий. В общем, шло обсуждение текущих вопросов, но главное — руководители федераций и Минспорт начали совместное обсуждение дальнейших шагов. Теперь надо переходить от слов к делу.

 

«С момента открытия хотя бы одной базы свою подготовку начнут и российские боксеры. Пока все тренируются в домашних условиях, при этом все боксеры в этот непростой момент стали волонтерами.

Когда будут введены послабления в режим самоизоляции, мы сразу же проведем первые турниры без зрителей. Как только будет официальное разрешение, то мы готовы провести соревнования по профессиональному и олимпийскому боксу уже в конце мая. При этом мы понимаем, что международное сообщение может сразу же не открыться. Это не от нас зависит.

 

Мы пока переквалифицировались в волонтеров. И нам нужны всего лишь сутки, чтобы обратно переквалифицироваться в спортсменов», — добавил генеральный секретарь Федерации бокса России.